Khaazin ♂

Arti Nama Khaazin – Apa arti nama Khaazin dalam islam? Nama Khaazin adalah nama bagus dan indah untuk anak bayi laki-laki islam. Selain tergolong dalam nama bayi islami dari asal bahasa Islami, unik nya kata ini ada pada arti dan maksud nama Khaazin yang memiliki makna (1) Bendaharawan. (2) Yang memiliki simpanan. Kita pun dapat maknai arti: Bendaharawan, dan Yang memiliki simpanan sebagai doa agar calon bayi laki laki kita Menjelma menjadi bayi laki laki yang jujur, cerdas, pintar, dan amanah.

Tentunya nama islami Khaazin ini bisa Anda kombinasi dan gabungkan dengan nama-nama anak lainnya sehingga membentuk kesatuan rangkaian nama bayi laki-laki islami modern terdiri dari 2 kata, 3 kata atau bahkan 4 suku kata.

Nama untuk bayi laki laki yang akan lahir harus pas, cocok serta dipertimbangkan dengan matang agar memiliki arti indah, dan spesial. Nama Khaazin bisa menjadi salah satu pilihan nama terbaik untuk si calon buah hati tercinta. Nama islam bayi laki laki berawalan huruf K ini terdiri dari 7 karakter huruf.

Seperti tertulis dalam Al Quran surat maryam ayat 7 :

يَا زَكَرِيَّا إِنَّا نُبَشِّرُكَ بِغُلامٍ اسْمُهُ يَحْيَى لَمْ نَجْعَلْ لَهُ مِنْ قَبْلُ سَمِيًّا

“Hai Zakariyya, sesungguhnya Kami memberi kabar gembira kepadamu akan (beroleh) seorang anak yang namanya Yahya, yang sebelumnya Kami belum pernah menciptakan orang serupa dengannya.” (Q.S. Maryam: 7)

dan juga tercantum dalam hadits riwayat Imam Abu Daud dari Abu Dardak r.a. yang menyebutkan :

إنكم تُدعون يوم القيامة بأسمائكم وأسماء آبائكم فأحسنوا أسماءكم

“Sesungguhnya kamu sekelian akan diseru/dipanggil pada hari Kiamat dengan nama-nama kamu dan nama-nama bapa kamu.Oleh demikian, elokkanlah nama-nama kamu.” (H.R. Imam Abu Daud dari Abu Dardak r.a.)

Tentunya kita ingin agar arti nama anak yang akan disandang seumur hidupnya tersebut sesuai dengan ajaran agama islam. Dalam pemilihan nama, Islam mengajarkan untuk memilih nama yang baik, karena nama anak merupakan identitas yang akan dikenali semenjak lahir, bayi, dewasa, dan sampai akhir hayat. Jika teman dan sahabat menyebutnya dengan nama yang berarti positif dan baik, maka bisa diibaratkan dengan mendoakan anak tersebut. Jadi alangkah baiknya jika sebagai orang tua memberi nama anak bayi kita menurut pedoman Al-quran dan hadits diatas.

arti nama Khaazin
Berikut rincian lebih lanjut mengenai keunikan, serta karakteristik arti nama Khaazin:

Nama IslamiKhaazin
Variasi Penulisan
GenderLaki laki
Artinya(1) Bendaharawan (2) Yang memiliki simpanan
Asal BahasaIslami
Doa dan HarapanMenjelma menjadi bayi laki laki yang jujur,cerdas,pintar dan amanah
Rating Penulisan 
Rating Pengucapan 
Jumlah Huruf7

Demikianlah kiranya penjabaran mengenai apa arti nama Khaazin yang bagus digunakan untuk penamaan bayi laki laki islam. Jika berkenan, bantulah IdeNamaIslami.com juga para calon orang tua baru lainnya dengan cara memberikan rating (tanda bintang) terhadap posting makna nama Khaazin ini. Penilaian Anda akan mempengaruhi bobot rangking nama Khaazin yg dapat dilihat di halaman nama-nama islami terpopuler di hompage. Tak lupa juga kami mohon kesediaan Pembaca yang budiman untuk membagikan artikel ini kepada kerabat dan sahabat. Terima kasih.

Nama Bayi Perempuan Menurut Huruf

Nama Bayi Laki-laki Menurut Huruf