Fadheela ♀

Arti Nama Fadheela – Apa arti nama Fadheela dalam islam? Nama Fadheela adalah nama bagus dan indah untuk anak bayi perempuan islam. Selain tergolong dalam nama bayi islam dari asal bahasa Arab, unik nya kata ini ada pada arti dan maksud nama Fadheela yang memiliki makna (1) Sifat yang baik (2) Kebaikan (3) Kebajikan. Kita pun dapat maknai arti Sifat yang baik, Kebaikan, dan Kebajikan sebagai doa agar calon bayi perempuan kita menjelma menjadi bayi perempuan yang memiliki moralitas tinggi.


Tentunya nama islami Fadheela ini bisa Anda kombinasi dan gabungkan dengan nama-nama anak lainnya sehingga membentuk kesatuan rangkaian nama bayi perempuan islami modern terdiri dari 2 kata, 3 kata atau bahkan 4 suku kata.

Nama untuk bayi perempuan yang akan lahir harus pas, cocok serta dipertimbangkan dengan matang agar memiliki arti indah, dan spesial. Nama Fadheela bisa menjadi salah satu pilihan nama terbaik untuk si calon buah hati tercinta. Nama islam bayi perempuan berawalan huruf F ini terdiri dari 8 karakter huruf.

Seperti tertulis dalam Al Quran surat maryam ayat 7 :

يَا زَكَرِيَّا إِنَّا نُبَشِّرُكَ بِغُلامٍ اسْمُهُ يَحْيَى لَمْ نَجْعَلْ لَهُ مِنْ قَبْلُ سَمِيًّا

“Hai Zakariyya, sesungguhnya Kami memberi kabar gembira kepadamu akan (beroleh) seorang anak yang namanya Yahya, yang sebelumnya Kami belum pernah menciptakan orang serupa dengannya.” (Q.S. Maryam: 7)

dan juga tercantum dalam hadits riwayat Imam Abu Daud dari Abu Dardak r.a. yang menyebutkan :

إنكم تُدعون يوم القيامة بأسمائكم وأسماء آبائكم فأحسنوا أسماءكم

“Sesungguhnya kamu sekelian akan diseru/dipanggil pada hari Kiamat dengan nama-nama kamu dan nama-nama bapa kamu.Oleh demikian, elokkanlah nama-nama kamu.” (H.R. Imam Abu Daud dari Abu Dardak r.a.)

Tentunya kita ingin agar arti nama anak yang akan disandang seumur hidupnya tersebut sesuai dengan ajaran agama islam. Dalam pemilihan nama, Islam mengajarkan untuk memilih nama yang baik, karena nama anak merupakan identitas yang akan dikenali semenjak lahir, bayi, dewasa, dan sampai akhir hayat. Jika teman dan sahabat menyebutnya dengan nama yang berarti positif dan baik, maka bisa diibaratkan dengan mendoakan anak tersebut. Jadi alangkah baiknya jika sebagai orang tua memberi nama anak bayi kita menurut pedoman Al-quran dan hadits diatas.

arti nama fadheela

Berikut rincian lebih lanjut mengenai keunikan, serta karakteristik arti nama Fadheela:

Nama IslamiFadheela
Variasi Penulisan
GenderPerempuan
Artinya(1) Sifat yang baik (2) Kebaikan (3) Kebajikan
Asal BahasaArab
Doa dan Harapanmenjelma menjadi bayi perempuan yang memiliki moralitas tinggi
Rating Penulisan
Rating Pengucapan
Jumlah Huruf8

Demikianlah kiranya penjabaran mengenai apa arti nama Fadheela yang bagus digunakan untuk penamaan bayi perempuan islam. Jika berkenan, bantulah IdeNamaIslami.com juga para calon orang tua baru lainnya dengan cara memberikan rating (tanda bintang) terhadap posting makna nama Fadheela ini. Penilaian Anda akan mempengaruhi bobot rangking nama Fadheela yg dapat dilihat di halaman nama-nama islami terpopuler di hompage. Tak lupa juga kami mohon kesediaan Pembaca yang budiman untuk membagikan artikel ini kepada kerabat dan sahabat. Terima kasih.