Zaahidah ♀

Arti Nama Zaahidah – Apa arti nama Zaahidah dalam islam? Nama Zaahidah adalah nama bagus dan indah untuk anak bayi perempuan islam. Selain tergolong dalam nama bayi islam dari asal bahasa Islami, unik nya kata ini ada pada arti dan maksud nama Zaahidah yang memiliki makna Wanita yang bersungguh-sungguh. Kita pun dapat maknai arti Wanita yang bersungguh-sungguh sebagai doa agar calon bayi perempuan kita diharapkan menjadi anak bayi perempuan yang optimis dan penuh karisma.


Tentunya nama islami Zaahidah ini bisa Anda kombinasi dan gabungkan dengan nama-nama anak lainnya sehingga membentuk kesatuan rangkaian nama bayi perempuan islami modern terdiri dari 2 kata, 3 kata atau bahkan 4 suku kata.

Nama untuk bayi perempuan yang akan lahir harus pas, cocok serta dipertimbangkan dengan matang agar memiliki arti indah, dan spesial. Nama Zaahidah bisa menjadi salah satu pilihan nama terbaik untuk si calon buah hati tercinta. Nama islam bayi perempuan berawalan huruf Z ini terdiri dari 8 karakter huruf.

Seperti tertulis dalam Al Quran surat maryam ayat 7 :

يَا زَكَرِيَّا إِنَّا نُبَشِّرُكَ بِغُلامٍ اسْمُهُ يَحْيَى لَمْ نَجْعَلْ لَهُ مِنْ قَبْلُ سَمِيًّا

“Hai Zakariyya, sesungguhnya Kami memberi kabar gembira kepadamu akan (beroleh) seorang anak yang namanya Yahya, yang sebelumnya Kami belum pernah menciptakan orang serupa dengannya.” (Q.S. Maryam: 7)

dan juga tercantum dalam hadits riwayat Imam Abu Daud dari Abu Dardak r.a. yang menyebutkan :

إنكم تُدعون يوم القيامة بأسمائكم وأسماء آبائكم فأحسنوا أسماءكم

“Sesungguhnya kamu sekelian akan diseru/dipanggil pada hari Kiamat dengan nama-nama kamu dan nama-nama bapa kamu.Oleh demikian, elokkanlah nama-nama kamu.” (H.R. Imam Abu Daud dari Abu Dardak r.a.)

Tentunya kita ingin agar arti nama anak yang akan disandang seumur hidupnya tersebut sesuai dengan ajaran agama islam. Dalam pemilihan nama, Islam mengajarkan untuk memilih nama yang baik, karena nama anak merupakan identitas yang akan dikenali semenjak lahir, bayi, dewasa, dan sampai akhir hayat. Jika teman dan sahabat menyebutnya dengan nama yang berarti positif dan baik, maka bisa diibaratkan dengan mendoakan anak tersebut. Jadi alangkah baiknya jika sebagai orang tua memberi nama anak bayi kita menurut pedoman Al-quran dan hadits diatas.

arti nama Zaahidah

Berikut rincian lebih lanjut mengenai keunikan, serta karakteristik arti nama Zaahidah:

Nama IslamiZaahidah
Variasi Penulisan
GenderPerempuan
ArtinyaWanita yang bersungguh-sungguh
Asal BahasaIslami
Doa dan Harapandiharapkan menjadi anak bayi perempuan yang optimis dan penuh karisma
Rating Penulisan
Rating Pengucapan
Jumlah Huruf8

Demikianlah kiranya penjabaran mengenai apa arti nama Zaahidah yang bagus digunakan untuk penamaan bayi perempuan islam. Jika berkenan, bantulah IdeNamaIslami.com juga para calon orang tua baru lainnya dengan cara memberikan rating (tanda bintang) terhadap posting makna nama Zaahidah ini. Penilaian Anda akan mempengaruhi bobot rangking nama Zaahidah yg dapat dilihat di halaman nama-nama islami terpopuler di hompage. Tak lupa juga kami mohon kesediaan Pembaca yang budiman untuk membagikan artikel ini kepada kerabat dan sahabat. Terima kasih.